Tags

Mangut Ikan Lele yang agak gagal kemaren itu masih menyisakan cerita. Tepatnya menyisakan beberapa ekor ikan lele di lemari pendingin karena belanja kebanyakan. Alhasil harus saya olah hari ini. Karena saya senang menumis ikan laut dan seafood lainnya dengan cabe hijau, saya usulkan saja pada jemaat meja makan siang.

Tumis Lele Cabai Hijau: 4 ekor lele dumbo masing-masing dipotong kecil, rendam jeruk nipis dan garam, lalu goreng hingga kering. Iris bumbu: 5 bawang merah, 1 bawang Bombay, 3 bawang putih, 10 cabe hijau, 3 cm lengkuas. Tambah 2 lembar daun salam serta garam dan gula sesuai selera.

Tumis bawang bombay hingga transparan, masukkan bawang merah, bawang putih, cabe hijau, daun salam, dan lengkuas. Tumis kembali hingga harum. Masukkan potongan lele yang sudah digoreng kering, tambahkan 2 sdm air, garam dan gula. Tumis hingga cabe layu. Angkat dan sajikan.

Disajikan dengan nasi merah, tempe goreng, dan sambal matah. Cocok lah!

Advertisements